课程考核

一、专业考核
学生专业考核分单元作业、专业语言表述、期末考试及出勤考核等。
1、评分标准
考核的标准是平时成绩(课堂作业、专业语言表述、考勤)
2、评估权重
专业语言表述测试占总成绩10%。教师将从学生3次辅导课书面回答问题的测试中,选出2个最高分,每个最高分各占5%权重。
3、时间安排
期末考试一般是学院根据学校安排,在学期末结课时段安排期末考试,一般是最后一次课随堂考试。

二、单元专业考核形式
1、题目
老师根据学生现有水平及专业要求自拟专业测试题,要求和平时课程一致。
2、评分标准
a、造型(包括透视、比例、结构) b、构图 c、 画面处理 d、立意构思 e、 卷面整体效果
3、评估权重
占总成绩60%
4、作业上交最后期限
该课程结课的最后一天为交作业的最后期限

三、期末考试
1、占总成绩权重60%
2、期末考试将在规定的考试期内举行。具体时间学院教务会及时通知。
3、考试时间长度为4小时。
4、试卷结构:学生只需要按考题要求作画,没有理论考试。
5、考试必须学生自己独立完成,不能请人代画,否则论作弊处理
6、所有试题答卷将不寄给学生,它们将被保存在学院教务科。成绩将在考试结束后学生可查询成绩。

四、考勤:考勤分占总成绩的20%(依据教学周期摊派到学时里)


五、抄袭、剽窃、作弊
学生之间作业抄袭、剽窃,考试作弊,一经发现,所有当事人的成绩均为0分,并按学校有关规定给与处罚。具体处罚规定参阅北京吉利大学学生手册

六、作业迟交
作业原则上不允许迟交,如有特殊情况可跟教师协商,但不能超过考试的本周且成绩会因此按迟交的时间每天5%扣除。